公益新闻
规章制度
公益知识
基金会动态
公益项目
财务管理
桃基会大事记
社会组织培育类
公益人才培养类
社会公益类
社区理论研究类
灾害救援类
项目评估

1 桃源居公益事业发展基金会...
2 桃源居公益事业发展基金会...
3 安徽芜湖市政法委领导一行...
4 桃源居公益事业发展基金会...
5 (雅安地震项目)关于桃源...
6 定向捐赠云南楠木村中心完...
7 定向捐赠云南楠木村中心完...
8 定向捐赠云南楠木村中心完...
9 定向捐赠云南楠木村中心完...
10 中国慈善年会联合主办单位...

搜索:
 
当前位置: 首页 -> 新闻资讯
桃源社区欢天喜地闹元宵
双击自动滚屏 发布时间:2016-2-23 17:40:43 阅读:1382次 【字体:


参与大巡游人员合影

   2月22日元宵节当天,桃源社区锣鼓喧天,人头攒动,空气中弥漫着欢欢喜喜的热闹氛围。社区大巡游,鼓声阵阵,欢庆起舞;猜灯谜,领奖品,开心的体验传统文化;社区里的居民乐翻了天。

元宵大巡游


双龙戏珠闹元宵


人海如潮,群众纷纷记录下精彩瞬间

       “妈妈,花车上有个大的孙悟空,那里还有个皇上……”,孩子喜悦的叫喊着。随着叫喊声,可以大家乐舞台里三层外三层的居民围坐着观看社区巡游队伍表演。由社区公益中心及老年协会举办的社区大巡游活动是桃源社区每年元宵节的“例牌菜”。

 

                                                             敲锣舞龙,社区巡游拜年


花车开道,车上医疗人员随时待命

 

       老年舞龙队、花样队、模特队、腰鼓队、健身队、花朵秧歌队等近二十支队伍组成的千人巡游队伍,从大家乐舞台出发,沿着桃源三路 ——汇江一路 —— 前进路——桃源商务大厦——居委会——桃源居大门的线路围绕社区进行巡游。

 

舞龙花车队伍

 

 

        巡游队伍为首的是拜年花车和舞龙队,拜年花车用美丽的花朵装饰,舞龙的大爷们伴着鼓乐,满载浓浓希望和祝福一路舞动,把吉祥如意带给大家。

        巡游中,不断展示着“蛟龙盘曲”、“双龙嬉戏”等高难的跷功绝活,他们的精彩表演瞬间征服了现场前来观看的居民,他们纷纷竖起大拇指称赞,并随着鼓乐的节奏喊着“好”!

 

督察队

 

                                                        唐玄宗游桃源,穿越观光最惊艳
       《唐玄宗游桃源》是老年协会自编自导自演的一部喜剧,该剧组演员也参与到此次巡游中,他们身穿华丽的唐朝宫廷服饰,穿越到桃源居游玩,被社区优美的环境和美好生活深深吸引。惊叹之余,满是对桃源居美好生活的向往。


“唐玄宗”携众卿闹元宵


“宫女”们用扇子摆出“爱”字


健身舞队



木兰队


舞蹈队

欢乐民俗大汇集,精彩不断


花样队


扭秧歌


新娘坐花轿


划旱船,船娘莲步轻盈,白艄公手持单桨

       划旱船,扭秧歌都是春节的传统民俗活动,大巡游活动中自然少不了这些欢乐的民俗表演。瞧,这旱船里乘坐的两位美丽船娘,随着两个白艄公的船桨缓缓移动。刚结婚的两个妹子,穿着大红衣裳骑着毛驴回娘家,满心欢喜。由两名轿夫抬着的大花轿里坐着美丽大方的新娘,心急的新郎急迫的想打开轿帘看看美丽的新娘,却被媒婆用大眼袋锅子敲打。


唐僧师徒四人

        最滑稽的唐僧师徒四人,深受孩子们的欢迎。唐僧一本正经,默默念经;悟空舞动金箍棒,向观众做着各种鬼脸;沙僧挑着称重的担子缓慢前行,而猪八戒则背着自己的媳妇扭动着身躯。



广场舞队

        大家身着华丽盛装,精神抖擞,载歌载舞。喧天的锣鼓,舞动的粉扇,喜庆的秧歌,精彩一个接着一个。


丝网花班队伍


太极队


腰鼓队


桃源农庄队


合唱书法队


葫芦丝班



保健操队

        巡游路上,居民们一边观看一边喝彩、鼓掌,更有一些村民也参与到巡游队伍中,有趣的扮相,使孩子们欢乐的笑声不断。不管是参加表演的居民还是围观的群众,大家都沉浸在一片欢欢喜喜闹元宵的喜气当中。
 


大巡游队伍游至社区公益信息服务中心

      参加舞龙的刘大叔说:“参加巡游既锻炼了身体又身心愉悦,与邻居们在一块儿热闹的过元宵,这样的节日才开心。” 

 

猜灯谜涨姿势,欢乐领奖品


猜灯谜活动现场,上千条灯谜高高悬挂


       猜灯谜作为元宵节必不可少的项目之一,在桃源社区也开展得有声有色。元宵节当天下午14时30分,近三百名社区居民齐聚大家乐广场,参加猜灯谜活动。


苦思冥想猜谜底


没带老花眼镜,老人眯起眼看谜面


三五成群结伴猜谜


手里一叠谜面,收获颇丰

居民拿着谜面到领奖台,准备答题领取小奖品

       活动参与人数众多,悬挂在广场周边的灯谜很快被取下,居民开心地排队准备兑换奖品。工作人员再次悬挂上新灯谜,现场气氛热烈,大家竞相猜灯谜赢奖品。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2009 www.mytyj.org All Rights Reserved
桃源居公益事业发展基金会 版权所有 粤ICP备11025972号